死神突然造访! 妹妹逃出死门关的经历

以下两篇文章是两位亲姐妹对生命最真挚的剖白。她们都不过是二十來岁,却以第一身的经历向大家诉说死亡原來可以这麼近,让大家看到无常的威力;不管你是青春无限,或是学贯中西,腰缠万贯也好,无常來到的时候,你连高呼一声去招架的能力都没有!一群名医无法解释的奇迹康复,正是最真实的佛法体现。如果你每天感觉幸福健康,死亡遥不可及,此文一定会给你一个蓦然惊醒的震撼。感谢作者提供真实姓名及照片。没想过,死神突然造访!

我是缪咏名,有幸九岁皈依佛门,从小到大过著挺顺利、幸福的生活。在长大的过程中,虽然继续学佛,可是生活越來越忙,放在学佛的时间就越來越少。直到二十岁的那一年,站在死亡的边缘,经历了生死大事,明白人命只在於一呼一吸之间,使我深切反省自己的生活模式和学佛的态度。

第一次与皮肤病对抗

我从十岁开始皮肤就出现问题,有一次被蚊子叮咬以后,不知道是否因為细菌感染或是什麼原因,伤口开始溃烂、流脓。当时这皮肤病反反覆覆烦扰了我大概两、三年,费了大量金钱和时间,看过不同的医生,最后都不知道是用哪一个方法痊愈的,反正痊愈了,就不再追究了。痊愈后的三、四年间,我的皮肤病都没有再复发,於是所有对皮肤的保健、要避免吃的食物都抛诸脑后。直到十五岁那一年,可能是因為面对公开考试的压力太大,脚又泛起一圈一圈的伤口,有时候还会流脓。正如一般人一样,看到皮肤有问题,就只是去看西医,涂类固醇、服用抗生素,严重时就打针,基本上皮肤很快就会康复,可是几个月又会再出现同样的状况。

复发:為什麼偏偏是我?

这样的情况一直维持到上大学,可能是因為第一次离开家生活的缘故,没有好好注重身体:熬夜、不定时吃饭、功课压力也大。到大二年头,皮肤开始每况愈下。当时,连看西医也没有好转,几乎连涂类固醇,皮肤也越來越差,眼见连类固醇也没法把脚上的伤口医好,反而伤口越扩越大,我对自己皮肤病的恐惧也开始增加。

那个时候,妈妈跟我一起寻找其他疗法,看了很多不同的医生,尝试不同种类的医疗方式,中医、西医、艾灸等等,每一个医生都无法真正指出我皮肤的病源,有的说是念珠菌,有的说是牛皮癣、金钱癣、细菌感染、敏感等等,莫衷一是。每一个医生都是充满信心地向我解释他的医疗方针:「只要你根据这样的疗法,生活、饮食规律,必定能好。」每一个医生治疗的方法都不一样,甚至会互相矛盾,令我感到十分困惑和烦躁。每一个医生都叫我一定要保持心境开朗,不要经常罣碍著皮肤的状况,因為负面情绪会更影响皮肤。可是,当我看著自己的伤口无论吃什麼药、忍著不吃很多过敏食物,皮肤症状也没有获得改善,反而越來越严重。在这期间,我感受到家人对我的担心,也深知為了我已付出很多金钱。那一种无形的压力,让我每一次想要放松自己,结果反而越來越紧张。

当时,我还产生抱怨的心态,有了一个很负面的想法:「為什麼这样的事情会发生在我身上?虽然我的生活习惯不是完美,可是比我生活习惯更差的人多的是,我所有大学的朋友都是这样的生活习惯,為什麼他们不会有这些问题?」

这个情况大概维持了五个多月,终於遇到一位自然疗法的医生,能够较清晰地解释我的皮肤病与我的免疫系统和肠胃有关。於是,我开始对生活模式一系列的改变,坚持一个严格的生活方式,早睡早起,多做运动。由於身体免疫系统过於敏感,要把所有刺激的食物都戒除,只能吃水煮蔬菜和少量的米饭,所以当时身体也特别瘦弱,经常没精打彩。

六月份,我脚上面原有的伤口仍然越扩越大,手也开始长溃烂的伤口。我只能把所有精力和时间集中在康复健康上,我也无法去做暑期工,每一天留在家中休养。到七月的时候,我的状况突然变差,全身突然泛起一颗颗很大像蚊咬般的红色疹子。从颈部到背都有,在镜子上看到自己这个样子,就忍不住大哭了一场。我害怕自己永远都好不了,愤怒為什麼自己都已经牺牲了什麼都不吃、什麼都不做,乖乖的休养,还是越來越差。

那一晚,我跟我的医生见面,他安静地跟我说:「你身体康复必经的过程,你要知道这些知识,你要深深的相信自己会好转,对自己的身体有信念。」

他的一番话就像突然给我打了一支强心针,当刻我对病情的态度完全改变了。我不再感到恐惧,不再感到惆怅,只是用心地调养身体,相信很快就会熬过。

走过最危险的鬼门关

         可是,身体状况仍然不好,全身不同类型的红疹开始越來越多。

母亲看到我这个情况,明白在这情况下,所有的医生都不能帮到我了,仅存的唯一希望只有祈请佛陀师父加持了。為了救我,姐姐当天马上动身搭飞机到了美国。

那一天晚上应该是我最严重的时候,不但全身都是,痒到睡不著,就连喉咙都有开始肿胀的迹象。这样的情况,我知道自己很容易会有生命危险。作為一个二十岁的女孩,这是第一次亲身想到死亡的可能性,只要我的喉咙再肿胀下來,一口气上不來,一切都会结束了。说真的,这是我第一次如此强烈地感受到生命的无常。虽然我的身体状况相当差,但那时刻我却感受到一股不寻常的平静。

两天后,姐姐从美国回來,转述佛陀师父的说法,说我的伤口是我多生造业的冤亲债主化成细菌,向我讨债。得到佛陀师父的加持,翌日身体各种奇形怪状的红疹就慢慢消失了。几个星期來,皮肤偶尔还会泛红疹,可是奇怪的是,红疹早上出來、晚上就退了,似乎把身体里的毒素、业力散出來,就消失了。在大概一个月期间,身体完全康复,皮肤恢复到正常状态,好像从來没有病过似的。可是,经历过的辛苦、忧愁和学到的东西,对我自己和我身边的家人却是刻骨铭心!

磨难后的领悟

       虽然这一次经历带來很多的痛苦,可是一年过后,当我回想起來,我才发现它是一场祝福。因為从经历这一场病的过程中,让我体会到学佛修行的一些道理。

当我第一次面对皮肤病以及在我皮肤病严重的时候,当然会很自律的注意自己的生活习惯、饮食、作息等等,可是当病好了后就立刻打回原形,把当时的好习惯都抛诸脑后,好了疮疤忘了痛。不久以后,皮肤病会再回來,要再次经历一次痛苦。学佛修行也有类似的情况,每当我们面对逆境的时候,不论是家人生死或自己生活不顺利,就会很努力用功,祈求佛菩萨加持,希望能顺顺利利过关;可是当一切平息后,生活又恢复正常安乐,就很容易被现实所蒙蔽,把逆境时自己发的心愿都忘得一干二净,只平平常常的过日子,忘了无常迅速,忘了精进修行。学佛修行如同我的皮肤病一样,一天不把平时的坏生活习惯彻底改变,不好好修行,益善避恶,疾病或生活的种种不如意会随时出现,令我们堕落一次又一次的痛苦轮回。

非常感恩伟大的南无第三世多杰羌佛对我的加持,把我从死亡边缘救了回來。我向大家分享我的体悟,希望在学佛的道路上,修行必定要有坚定心,诸恶莫作、众善奉行,彻底改正自己,不管是在逆境或顺境,这样才能真正离苦得乐!

鬼门关

鬼门关

鬼门关

病发时小腿溃烂、流脓,状甚恐怖不同位置的疹子都有不同的徵象,有的含脓,有的龟裂,
有的呈一颗颗,有的却是块状,有的是黑黑平坦的,也有是红肿的迅速的痊愈只能说是奇迹,是佛陀师父的慈悲,是最真实的佛法体现肉体的无助和无能——妹妹逃出死门关的经历

      我是缪逸思,十四岁时透过香港福慧行接触到佛教,之后有幸拜见了佛陀恩师南无第三世多杰羌佛,开始闻法修行。我跟妹妹缪咏名的关系很好,虽然她比我小六岁,可是我们无所不谈,是家里对方的支柱。她是我的妹妹,也是我最好的朋友。

  妹妹从十岁开始,手上或是腿上的皮肤就断断续续地出一些疹子,有时候几天就会散去,有时候会维持几周甚至於几个月;有时会疼,有时会痒,也有时候是没有感觉的却会一直溃烂,令她烦恼不已。因為疹子的模样和症状都不一样,所以几年以來看过无数的医生,有的判断是妹妹被蚊虫叮咬而致敏感,也有的说是压力,也有的判证為湿疹、生蛇,也有的说可能过累而导致免疫系统出了毛病。反正,医生开的类固醇,无论是口服的,还是药膏,一般服用一周到两周就会有好转情况,所以就这样熬过了十一年。

  在2018年的二月,妹妹的皮肤又开始出疹子,她已习以為常,又不希望妈妈担心,所以妹妹就自己去看皮肤医生。拿了类固醇以后,抹了几天,却反常的没有好转。甚至对药物产生抗药性,皮疹红肿起來,并开始快速扩散。看到这样的情况,大家都开始担心,但為了不让妹妹太大压力令病情更加恶化,在妹妹面前只能努力保持乐观。

  五月开始,我们就带著妹妹东奔西跑,找不同的医生谘询,由於在她身上不同位置的疹子都有不同的徵象,有的含脓,有的龟裂,有的呈一颗颗,有的却是块状,有的是黑黑平坦的,也有是红肿的。不同的医生都有不同的诊断,不论他们一开始多有信心,说百分百是湿疹,一定是生蛇,还是一定是念珠菌等,用药的时候却反而令状况越來越严重。

  六月,妹妹的血液报告上呈现她对五十多样的食物敏感,证明妹妹的免疫系统越來越虚弱。最后,妹妹因為怕在街上会感染到细菌,她只好停下暑期实习,留在家里。看到妹妹又痒又疼,又红又肿,因為食物敏感什麼都不能吃,长期地饿著,瘦到只剩下皮包骨,令人非常心疼,觉得人类真的非常无能。妹妹因為怕我们担心,就常常装出正面、勇敢的模样,但我们都知道她内心其实非常害怕和痛苦,偶尔也会禁不住哭起來。看著妹妹每天痛苦的煎熬,身為家人却一点都帮不了她,非常无助。

  到了七月,妹妹的皮疹已经扩散到身体的背上和肚子上,因為十一年來虽然反反覆覆但都没有发生过这样的情况,我们心知不妙。果然,七月十号开始,妹妹的免疫系统就开始崩溃,她的手和脚的关节开始红肿起來,手指和脚趾都肿到连在一齐,活动不了,最后连呼吸都有困难。当晚,我突然发现妹妹有可能离开我们,就紧张的哭了。因為看到情况一直恶化,妈妈在没有办法之下就把妹妹的照片寄给觉慧上大德,报告了她的情况,希望可以祈求佛陀师父的加持。

  七月十一号的下午,我在办公室突然接到妈妈的电话。她很紧张地跟我说,我必须立刻到美国求见佛陀师父,因為妈妈有事情去不了,妹妹身体又太弱不能搭长途飞机,这个重要的任务就落在我身上了。我们立刻订了飞机票,就在七月十三号从香港飞到美国。在到达的那个晚上,大概凌晨十二点多,我求见到佛陀师父。佛陀师父為我说法,妹妹是被冤亲债主化成魔在她的体内攻击她。

  我在外面等待的时候也看到佛陀师父没有休息地接见了很多弟子,那时已经很晚了,虽然很疲倦,佛陀师父还是非常慈悲地反覆教导我,如何把法水带回香港给妹妹,并要如何用在伤口上。我感受到佛陀师父和几位大德的慈悲,我非常感动,当天给妹妹发了一个短信说:「你一定会好起來的!」

  因為液体不能手提上飞机,我托运了一个装满法水的大皮箱。美国海关检查特别严谨,我很担心法水会被海关扣查,可是回到香港打开皮箱,只看到皮箱被海关开过的字条,却没有被扣留,真是难以置信。

  我回到香港以后,妹妹每天非常准时地按照佛陀师父的指示处理皮肤和伤口。就在短短二个星期,妹妹皮肤上面的疹子就开始消退,精神状况很快就恢复。之前有看过妹妹的医生得知以后,惊叹不已,觉得根本是不可能的事。现在,妹妹已经完全痊愈,并可以到法国留学。妹妹迅速的痊愈只能说是奇迹,是佛陀师父的慈悲,是最真实的佛法体现。

  现在,我把经历纪录下來,希望可以帮助更多的众生,藉此感恩佛陀师父的伟大和慈悲,也感恩照顾过我的几位大德。為了报答佛恩,我会努力学佛修行,利益更多的众生!本文转自 佛教正法中心:http://www.tbdchq.org/menu.php?cat=detail&id=1580375460声明:本文仅代表作者的个人学佛知见和受用感悟,只有恭闻南无第三世多杰羌佛什么叫修行,虔诚修学《极圣解脱大手印》、什么叫修行、什么叫修行和《什么叫修行》、128条知见等佛陀说法,才是最正确、快捷的解脱成就之道。

正见学佛